素材TOP > プレスリリース > スゴネタイラストパック第2弾 4タイトル発売
 グラパックジャパン株式会社(本社:東京都墨田区 代表取締役社長:湯本好英)は、ビジネスユーザーからプロデザイナーまで好評の、使用権フリー総合素材集「スゴネタ」の新シリーズとして、「スゴネタイラストパック」4タイトルを、8月27日(金)より標準小売価格3,990円(税込)にて、全国一斉発売いたします。

パッケージ画像をダウンロードすることができます。
↓↑上下の製品パッケージ写真をクリックしてください。
画像ファイル:JPEG / RGBモード
解像度:350 dpi / 横幅:8cm 縦幅:5cm
★テーマ毎に厳選されて、使いやすい。値ごろ感のある素材集。
 現在5タイトルが好評発売中の「スゴネタイラストパック」の第6弾から第9弾が新発売。 四季を彩る花々を繊細なタッチで表現した「四季の花」、一年間の学校行事を楽しいイラストで表現した「小学校・年間行事」、優しさとふれあいのある医療シーンを満載した「医療」、企画書をイメージアップするクリップアートを多数収録した「プレゼンテーション」といったラインナップは、イラスト素材では特に需要の高いテーマです。スゴネタイラストパックは、弊社より発売中の使用権フリー総合素材集「スゴネタ」から特にニーズが高くハイクオリティなイラスト素材のみを厳選&再編集し、お手頃な価格でご提供することをコンセプトに制作した、グラパックジャパンが自信をもってオススメする新シリーズ。今後も人気タイトルを厳選し、続々とシリーズタイトルを発売予定です。
■汎用性の高いファイル形式
素材は汎用性の高いJPEG形式の他PNG、EPSなど複数のファイル形式で収録しておりますので※1、各種ビジネスソフト、グラフィックソフト等幅広いアプリケーションでご利用いただけます。もちろん本格的な印刷用のデータ制作にも十分ご活用いただけます。
 収録内容
四季の花

四季を彩る花々を
繊細なタッチで表現

桜・向日葵・コスモスetc。花暦・花辞典ともいえる様々な花々を網羅。ブーケ・クリスマスリース・正月飾りなどのアレンジメントも収録。

スカイ
一年間の学校行事を楽しいイラストで表現
遠足や運動会など学校の年間行事をはじめ、ひな祭りや七夕など家庭生活の歳事も満載。プリント作成に便利なモノクロイラストも同時収録。

医療
優しさとふれあいのある医療シーンを満載
手洗い・歯磨き・うがいなど家庭の予防から医療現場の様々なシーンを表現。病院や保健室で使いやすい優しいタッチのイラストを中心に収録。

ボディパーツ・女性
企画書をイメージアップするクリップアートを多数収録
業界・業種別イメージイラストから地図、アイコン、人物キャラクターまで網羅。インパクトある企画書・プレゼン資料の作成に強い味方となる素材を満載。
【収録点数】530点

四季の花
小学校・年間行事
医療
プレゼンテーション
3,990円(税込)
2004年8月27日(金)
商品内容
WIN&MACハイブリッドCD-ROM1枚、ガイドブック1冊、ユーザー登録ハガキ
パッケージ形状
 180(W)×35(D)×180(H)mm
収録点数
540点
530点
データフォーマット
WIN
EPS , JPEG(長手1536pixel 400dpi), PNG(長手1536pixel 400dpi)
NAC
 INFORMATION
■一般ユーザー(※記事掲載時の表記はこちらでお願いします)
■この件に関するお問い合わせ先

URL http://www.grapac.co.jp

営業本部 事業開発部 マーケティング1課
広報担当/石渡、池上

(C) 2002.2003.2004. Grapac Japan Co.,Inc.