グラパックTOP > プレスリリース > ボードゲーム「ワルモノ2」新発売

逃走劇ゲーム「ワルモノ2」ボードゲーム新発売のご案内

心理的な駆け引きが楽しめる大人のボードゲーム
逃走劇ゲーム「WARUMONO2(ワルモノ2)」

グラパックジャパン株式会社(本社:東京都墨田区 代表取締役社長:湯本好英)は、マフィアの逃走劇をモチーフにしたボードゲーム「ワルモノ2」を9月30日(金)よりメーカー希望小売価格4,410円(税込)にて発売致します。

※上の画像をクリックすると、パッケージデータがダウンロードできます。

暗黒街の逃走劇。これがシネマチック・ボードゲーム!

裏社会で暗躍する犯罪組織から、莫大な資金が奪われた。犯人は組織に属するマフィアの一団。だが欲深い仲間の一人が現金の独占を目論んだその時、裏切り騙し合い奪い合う非情の逃走劇が始まった!本物の現金が入ったトランクは一つだけ。他はすべて贋札だ。プレイヤーはこのマフィアたちに扮し、持ち出した裏金を一人占めして国外逃亡を目指す。仲間を出し抜き追手をかわし現金とともに国外逃亡を果たすのは誰か!?

新『シナリオシステム』で更に白熱する心理戦。

「WARUMONO2」のストーリーはシナリオに沿って進行されます。逃走ルートの封鎖、犯罪組織の追撃、警察の公開捜査など、設定や発生するアクシデントが異なるシナリオを7作品用意。プレイする度に斬新な展開を味わうことができます。ゲームの流れをつかみ、プレイヤー同士の駆け引きを制する事が勝利の鍵!大人が真剣に楽しめるボードゲームです。

言葉を越えて、勝負しよう!

相手プレイヤーの表情や振る舞いが重要なヒントとなる「WARUMONO2」。言葉は通じなくとも勝負が可能です。英語版・ドイツ語版マニュアルを同梱していますので、英語圏の人々やボードゲーム大国・ドイツの人々と言葉の壁を越えて勝負できます!

WARUMONO2
(ワルモノ2)
4,410円(税込)
2005年9月30日(金)