年賀デザイン2007 ダウンロードサイトはこちら
  素材TOP > プレスリリース > スゴネタ 年賀素材2003
2002年10月4日(金)発売!

グラパックジャパン株式会社(本社 東京都墨田区 代表取締役社長:湯本好英)は、1997年の登場以来、幅広いユーザーの方々から好評を博している使用権フリー高品位総合素材集「スゴネタ」シリーズの特別編として、「年賀素材2003」を2002年10月4日(金)より標準小売価格3,800円(税別)にて全国一斉発売いたします。

▲「スゴネタ年賀特別編 年賀素材2003」パッケージ写真をダウンロード
■来年の干支、未の素材を豊富に収録。
様々なタッチ、多様な構図の未を収録。シックな和風デザインから、可愛らしいポップなイメージまで、お客様の幅広い趣向に応えます。

■自由な発想で楽しむ、素材が中心。
合成やレイアウトなど、オリジナルデザインにこだわるお客様に最適な、質の高い素材を提供します。また、通常の使用権フリー素材として、年末年始の制作物など、デザイナーの方にもご活用いただけます。

■汎用性のあるファイル形式で収録。
素材は「スゴネタ」シリーズを踏襲した、幅広いファイルフォーマットで収録しました。ワープロソフトなど、日常お使いのアプリケーションで年賀状も作りたい、そんなお客様に適しています。

■収録点数1,710点、¥3,800の手頃な価格。
ニーズの多い、水彩、イラスト、写真を中心に、テンプレートやHP素材など、豊富な素材内容です。また、クリスマスや暑中見舞いなど、年賀シーズン以外にもご利用頂ける素材も収録し、よりお買い得感を高めました。
このページから、「スゴネタ年賀特別編 年賀素材2003」のパッケージデータをダウンロードすることができます。
上の製品パッケージ写真をクリックしてください。

画像ファイル::JPEG / 解像度:350 dpi / 横幅:3.31cm 縦幅:5cm

「スゴネタ」シリーズは、Macintosh、Windows95/98/2000/Me/XP、NT4.0、で利用できる、ハイブリッドCD-ROM8枚組に、使用権フリーの写真、イラスト、飾り文字、飾り罫、ペーパークラフト、サウンドなど(一部タイトルによって異なります。)2,000点以上収録した、コンシューマ向け総合素材集です。 企業や家庭に普及が進んでいる高解像度プリンタを考慮し、「出力してきれい」をコンセプトに「高解像度」「高品質」を徹底的に追及。Vol.21から写真データの解像度を大幅にUPし、更なる高品質を実現しました。CPUの処理速度の向上、アプリケーションの高機能化、プリンタの高解像度化を考慮して、画像サイズを2400×1600pixel(380万画素相当)の高解像度で収録。(Vol.1〜Vol.3は1024×768pixel/Vol.4〜Vol.20は1536×1024pixel)商業印刷なら約11×17B、インクジェットプリンタなら約27×40B(Vol.21からのタイトル)のサイズできれいにプリントできます。また、使用用途を提案したシリーズ構成により、 ビジネスユーザーにも、ホームユーザーにも好評を博しております。現在、「Vol.1ビジネス」「Vol.20四季物語」「Vol.30ドラマチックストーリー」他、幅広いニーズに応える30タイトルが発売中です。
※今回発売する「年賀素材2003」の写真画像サイズは1536×1024pixelです。他スペックはスゴネタシリーズ同様です。

■一般ユーザー ■この件に関するお問い合わせ先
E-mail:support@grapac.co.jp

※記事掲載時の表記は上記でお願いします。

広報担当/六浦(ムツウラ)、宮脇
E-mail:press@grapac.co.jp

(C) 2002 Grapac Japan Co.,Inc.