年賀デザイン2007 ダウンロードサイトはこちら
  素材TOP >  プレスリリース > スゴネタ年賀特別編 年賀素材2004

グラパックジャパン株式会社(本社 東京都墨田区 代表取締役社長:湯本好英)は、1997年の登場以来、幅広いユーザーの方々から好評を博している使用権フリー高品位総合素材集「スゴネタ」シリーズの特別編として、「スゴネタ年賀特別編 年賀素材2004」を2003年9月26日(金)より標準小売価格3,800円(税別)にて全国一斉発売いたします。

■2004年の年賀状に使えるテンプレートを豊富に収録
テンプレートに対する高いニーズを反映して昨年の210点を上回る350点を収録、水彩を使った和風のものからイラストタッチのポップなものまで幅広く揃えました。またお気に入りのデジカメ写真を手軽に合成できる、写真用テンプレートも多数ご用意しています。
■撮り下ろしのサル写真を収録
年賀状づくりのアイデアが広がる、サル写真を撮り下ろしで収録しました。飾り文字などと組み合わせて、テンプレートに近い感覚でデザインが可能です。
■来年の干支・申を中心に、水彩、イラスト、飾り文字等の素材が満載
様々なタッチ、内容の年賀状素材を収録。オーソドックスな年賀状から一風変わった個性溢れる年賀状まで、豊富な素材で様々な表現が可能です。
■WMFを加えた、汎用性のあるファイル形式で収録
素材は「スゴネタ」シリーズを踏襲した、幅広いファイルフォーマットで収録しました。また今回はWMF形式も追加、様々なアプリケーションでご使用になれます。
■総収録点数1780点、¥3,800の手頃な価格
ニーズの多いテンプレート・イラストを中心に、水彩、写真など豊富な素材内容です。またクリスマスや暑中見舞いなど、年賀シーズン以外でもご利用頂ける素材も収録し、よりお買い得感を高めました。

↑パッケージ写真をダウンロード
(パッケージ写真をクリックして下さい)

画像ファイル:JPEG / 解像度:350 dpi /
横幅:3cm 縦幅:4.6cm/カラー:RGB

* : 一部データを除く

スゴネタ年賀特別編 年賀素材2004
総収録点数 1,780点
データフォーマット
3,800円(税別)
Windows
Macintosh
2003年9月26日(金)
テンプレート 350点
EPS、WMF、JPEG*
EPS、JPEG*
メディア
WIN&MACハイブリッドCD-ROM 2枚組
写真  190点
JPEG
 ブラウザ動作環境
水彩 210点
JPEG
Windows
OS Windows 95/98/Me/NT4.0/2000/XP
メモリ 16MB以上
イラスト 720点
EPS、WMF、JPEG
EPS、JPEG
飾り文字 210点
EPS、WMF、JPEG
EPS、JPEG
Macintosh

OS 漢字Talk7.5〜OS9
メモリ 16MB以上(32MB以上推奨)

飾り罫 30点
EPS、WMF
EPS
HP素材 70点
GIF

「スゴネタシリーズとは・・・
「スゴネタ」シリーズは、Macintosh、Windows 95/98/Me/NT4.0/2000/XPで利用できるハイブリッドCD-ROM8枚組に、使用権フリーの写真、イラスト、飾り文字、飾り罫、ペーパークラフト、サウンドなど(一部タイトルによって異なります。)2,000点以上収録した、コンシューマ向け総合素材集です。 企業や家庭に普及が進んでいる高解像度プリンタを考慮し、「出力してきれい」をコンセプトに「高解像度」「高品質」を徹底的に追及。Vol.21から写真データの解像度を大幅にUPし、更なる高品質を実現しました。CPUの処理速度の向上、アプリケーションの高機能化、プリンタの高解像度化を考慮して、画像サイズを2400×1600pixel(380万画素相当)の高解像度で収録。(Vol.1〜Vol.3は1024×768pixel/Vol.4〜Vol.20は1536×1024pixel)商業印刷なら約11×17cm、インクジェットプリンタなら約27×40cm(Vol.21からのタイトル)のサイズできれいにプリントできます。また、使用用途を提案したシリーズ構成により、 ビジネスユーザーにも、ホームユーザーにも好評を博しております。現在、「Vol.1ビジネス」「Vol.20四季物語」「Vol.27新鮮食材」他、幅広いニーズに応える31タイトルが発売中です。
※今回発売する「年賀素材2004」の写真画像サイズは1536×1024pixelです。

URL http://www.grapac.co.jp
広報担当/吉田、岡田

(C) 2003 Grapac Japan Co.,Inc.
フォトビット、Photobit、超ネタ(スゴネタ),スゴ腕(スゴウデ)
はグラパックジャパン株式会社の登録商標です。