素材TOP >  プレスリリース > フォトビット〜フラワーシリーズ〜
使用権フリー高品位写真素材集 フォトビット フォトビット〜フラワーシリーズ〜 DVD-ROM
フォトビット集合写真

▲フォトビット集合写真をダウンロード
グラパックジャパン株式会社(本社 東京都墨田区代表取締役:湯本好英)は、印刷・デザイン業界をターゲットとしたDVD-ROM写真素材集の「フォトビット〜フラワーシリーズ〜」5タイトルを2001年11月9日(金)より標準小売価格9,800円(税別)にて全国一斉発売いたします。
「フォトビット〜フラワーシリーズ〜」は、デザイン印刷の現場においてニーズが高い*花の素材を四季別に収録した『春の花』『夏の花』『秋の花』『冬の花』、そして一年を通じてお使い頂ける『薔薇』の5タイトルとなっております。各タイトルにはそれぞれの季節を代表する和花・洋花のアップ、全体像、集合写真、アレンジメントなど100点を収録しました。約半数の写真に切り抜きパスが付いており、様々なデザインに活用して頂けます。

*当社が独自に行ったヒアリングによる。調査の対象は、社内外のデザイナー、DTPオペレーター、カメラマン、スキャナーオペレーター、印刷営業マン等まで多岐に渡る。

このページから、フォトビット集合写真の画像データをダウンロードすることができます。
上の製品パッケージ集合写真をクリックしてください。

画像ファイル:JPEG / 解像度:350 dpi / 横幅:5.62cm 縦幅:2.76cm

『フォトビット』シリーズは2001年4月に誕生した新進デジタル素材集で、CD-ROMでは困難だった高解像度データ(4200×3000pixel)の非圧縮TIFF収録をDVD-ROMにより実現。DTP最新事情に反映すべく高画質写真素材集の新時代の旗手として、先ずはデザインの王道といえるオーソドックスな内容でシリーズを構築しています。
既存シリーズとしては、Vol.1〜5『BASIC TEXTURE』、(メタル、石、布・革、木・木目、紙・和紙)Vol.6〜10『BASIC IMAGE(水・マーブル、火・炎、光、食材パターン、フラワーパターン)』、Vol.11〜16『日本の文様(和更紗、縞・格子、絣、小紋、友禅・筒描)』を揃えており、発売以来、印刷デザインのプロの方々から高い評価を得ています。

フラワーシリーズ
発売予定日 2001年11月9日(金) 標準小売価格 各¥9,800.-(税別)
収録点数 100点 収録媒体 DVD-ROM(WIN&MAC) 1枚
vol16.春の花 春の花 vol17.夏の花 夏の花
春イメージ満開のサクラ、菜の花、ナデシコ、チューリップ、スイートピーなど、春〜初夏の代表的な花々を集めました。雛祭りや母の日をイメージした春のアレンジメントも収録。
(切り抜きパス付き画像:45点)
初夏〜夏の代表的な花々を集めました。アサガオ、ヒマワリ、ホオズキ、クチナシなど夏のイメージには欠かせない和花と洋花、グラジオスや百合の涼しげなアレンジメントも収録。
(切り抜きパス付き画像:53点)
vol18.秋の花 秋の花 vol19.冬の花 冬の花
キキョウ、コスモス、リンドウ、菊など秋を代表する花々の美しい清閑を表情を捉えました。
赤と黄色の色合いが鮮やかな紅葉や木の実、季節のアレンジも収録。
(切り抜きパス付き画像:56点)
冬〜初春の代表的な花々を集めました。ツバキ、千両、木瓜など日本の冬を彷彿させる和花、ポインセチア、シクラメン等なじみの深い洋花、クリスマスリースなどのアレンジメントも収録。
(切り抜きパス付き画像:49点)
vol16.薔薇 薔薇
薔薇だけを100点撮りおろした素材集。花びらの繊細な質感、種類毎の表情の違い、単体・アレンジでのポーズにこだわり、花の美しさを最大限に引き出しました。
(切り抜きパス付き画像:52点)

■推奨動作環境
WINDOWS
MACINTOSH
[O S] Windows95(OSR2以降)/98/Me
/NT4.0(SP4以降)/2000
[O S] Mac OS 9以降
[本 体] Pentium 150Mhz以上 [本 体] iMac DV+以降
[モニタ] HighColor(16ビット)以上推奨 [モニタ] 256色以上(32,000色以上、画面解像度832x624ドット以上推奨)
◆DVDードライブが必要です。 ◆DVDードライブが必要です。

■一般ユーザー ■この件に関するお問い合わせ先
E-mail:support@grapac.co.jp
ソリューション本部 事業開発部
広報担当/宮脇、六浦(ムツウラ)
E-mail:press@grapac.co.jp
※記事掲載時の表記は上記でお願いします。 ◆プレゼント企画にも対応致します。お問い合わせください。

(C) 2001 Grapac Japan Co.,Inc.