素材TOP >  プレスリリース > フォトビットスタート
  フォトビットスタート
フォトビットパッケージ写真 グラパックジャパン株式会社(本社 東京都墨田区 代表取締役:湯本好英)は、印刷・デザイン業界をターゲットとしたDVD-ROM写真素材集「フォトビット」20タイトルに収録の全画像をリサイズし、1枚のCD-ROMに収録した「フォトビットスタート」を5月24日(金)より、標準小売価格3,800円(税別)にて全国一斉発売いたします。

「フォトビットスタート」は、DVD-ROM写真素材集「フォトビット」20タイトルに収録されている高解像度画像2000点をリサイズしCD-ROMに収録した使用権フリー写真素材集です。672×480pixelの画像をJPEG形式で収録しており、デザインカンプの作成やWebページのデザイン等に効果的にお使いいただけます。さらにDVD-ROM版「フォトビット」の品質を実際にご使用し確認していただくための非圧縮TIFF体験ボーナス画像を4点収録しております。また、必要に応じて高解像度データが「フォトビット」としてお買い求め頂けますので、類似の高画質素材やレンタルポジ類を探す必要がありません。
フォトビットスタートは、初心者の方には写真素材集の入門キットとして、デザイナーの方にはカンプやWEBデザイン用素材として、また「フォトビット」シリーズのカタログとしてもお使い頂くことができます。

パッケージ写真をダウンロード
画像ファイル:JPEG / 解像度:350 dpi / 横幅:3.2cm 縦幅:5cm
「フォトビット」シリーズは2001年4月に誕生した高品位デジタル素材集で、CD-ROMでは困難だった高解像度データの非圧縮TIFF収録をDVD-ROMにより実現。DTP最新事情に反映すべく高画質写真素材集の新時代の旗手として、先ずはデザインの王道といえるオーソドックスな内容でシリーズを構築しています。既存シリーズとしては、VOL.1〜5『ベーシックテクスチャー(メタル、石、布・革、木・木目、紙・和紙)』、VOL.6〜10『ベーシックイメージ(水・マーブル、火・炎、光、食材パターン、フラワーパターン)』、VOL.11〜15『日本の文様(和更紗、縞・格子、絣、小紋、友禅・筒描)』、VOL.16〜20『フラワー(春の花、夏の花、秋の花、冬の花、薔薇)』を揃えており、発売以来、印刷デザインのプロの方々から高い評価を得ています。

フォトビットスタート

商品名 フォトビットスタート 総収録点数 2000点
標準小売価格 3,800円(税別) 収録形式 JPEG 672×480pixel
TIFF(高画質サンプル) 4200×3000pixel
発売日 2002年5月24日(金) メディア ハイブリッドCD-ROM 1枚

E-mail:support@grapac.co.jp
ソリューション本部 事業開発部
広報担当/六浦(ムツウラ)、宮脇
E-mail:press@grapac.co.jp

(C) 2002 Grapac Japan Co.,Inc.