素材TOP >  プレスリリース > フォトビットV
  グラパックジャパン株式会社(本社 東京都墨田区 代表取締役社長:湯本好英)は、印刷・デザイン業界をターゲットとしたDVD-ROM写真素材集「フォトビット」シリーズ20タイトルより、扱いやすい汎用サイズ2940×2100pixelにリサイズし、シリーズ(5タイトルで1シリーズ)ごとに4タイトルにまとめた「フォトビットV BASIC TEXTURE」「フォトビットV BASIC IMAGE」「フォトビットV 日本の文様」「フォトビットV FLOWER」を2月21日(金)より、標準小売価格9,800円にて全国一斉発売いたします。

画像ファイル:JPEG / 解像度:350 dpi / 横幅:5cm 縦幅:2.13cm

「フォトビット」シリーズは2001年4月に誕生した高品位デジタル素材集で、CD-ROMでは困難だった高解像度データの非圧縮TIFF収録をDVD-ROMにより実現。DTP最新事情に反映すべく高画質写真素材集の新時代の旗手として、先ずはデザインの王道といえるオーソドックスな内容でシリーズを構築しています。既存シリーズとしては、VOL.1〜5『BASIC TEXTURE(メタル、石、布・革、木・木目、紙・和紙)』、VOL.6〜10『BASIC IMAGE(水・マーブル、火・炎、光、食材パターン、フラワーパターン)』、VOL.11〜15『日本の文様(和更紗、縞・格子、絣、小紋、友禅・筒描)』、VOL.16〜20『FLOWER(春の花、夏の花、秋の花、冬の花、薔薇)』を揃えており、発売以来、印刷デザインのプロの方々から高い評価を得ています。

製品名 フォトビットV BASIC TEXTURE
フォトビットV BASIC IMAGE
フォトビットV 日本の文様
フォトビットV FLOWER
希望小売価格 各9,800円(税別) 発売日 2003年2月21日(金)
収録形式 JPEG 画像サイズ 2940×2100pixel
収録点数 各500点 メディア ハイブリッドCD-ROM 1枚
動作環境 ・CD-ROMを読み込める環境が必要です。
・JPEG形式に対応したアプリケーションソフトが必要です。

広報担当/六浦(ムツウラ)、宮脇

(C) 2003 Grapac Japan Co.,Inc.