素材TOP > プレスリリース > スゴネタセレクトパック エンターテイメント

パッケージ画像をダウンロードすることができます。上の製品パッケージ写真をクリックしてください。
画像ファイル:JPEG / 解像度:350 dpi / 横幅:3.5cm 縦幅:5.3cm

グラパックジャパン株式会社(本社:東京都墨田区 代表取締役社長:湯本好英)は、ビジネスユーザーからプロデザイナーまで好評の使用権フリー総合素材集「スゴネタ」シリーズより、3本をセレクトしたお得なパック「スゴネタセレクトパック 四季大全」を3月19日(金)より標準小売価格19,800円(税別)にて、全国一斉発売いたします。

■ スゴネタから人気の高い3タイトルをセレクト
「スゴネタセレクトパック」は、「スゴネタ」シリーズの豊富なラインナップから、ジャンル毎に人気の高い3タイトルをセレクトしたお得なパック。素材集を活用されているヘビーユーザーの方から、初めての購入を検討されている方まで、満足頂けるクオリティーとボリュームをスペシャルプライスでご提供致します。

■ インパクト大の個性派揃いの素材を収録
  7,475点の素材が19,800円のスペシャルプライス

第8弾目となる「エンターテイメント」は、シリーズの中でも個性派の3タイトルをセレクト。幅広いジャンルを網羅した、80種類のキャラクターをはじめ、楽器や音楽シーンなどの音に関するイメージ、映画や時代劇のイメージなどドラマチックなシチュエーションの数々が、ハイブリッドCD-ROM24枚に収録されています。また、24枚のCD-ROMをすっきり収納する専用ケース付です。

■ WinでもMacでも! 多彩なファイル形式で使いやすい
「JPEG」「BMP」「EPS」「PICT」など多彩なデータ形式で収録しているので、ビジネス、ワープロ、ドロー、ペイント等のお手持ちの多くのソフトに対応。WindowsユーザーからMacユーザーの方までお使い頂けます。

スゴネタセレクトパック エンターテイメント
 19,800円(税別)
 2004年3月19日(金)
メディア
 Win&Mac ハイブリッドCD-ROM 24枚組
セレクト内容
 「Vol.19イメージアップキャラクター」+「Vol.26ミュージック」+「Vol.30ドラマチックストーリー」

■付属ブラウザ動作環境  ※収録素材はOSに依存することなくご利用いただけます
WINDOWS
MACINTOSH
[O S] Windows95/98/Me/NT4.0/2000/XP [O S] 漢字Talk7.5〜OS9
[メモリ] 16MB以上推奨(32MB以上推奨) [メモリ] 16MB以上(32MB以上推奨
OS起動後10MB以上の空きが必要)

スゴネタシリーズとは…「スゴネタ」シリーズは、Macintosh、Windows 95/98/Me/NT4.0/2000/XPで利用できるハイブリッドCD-ROM8枚組に、写真、イラスト、飾り文字、飾り罫、ペーパークラフト、サウンド(タイトルによって異なります)などを、2,000点以上収録した、使用権フリー総合素材集。
 使用用途を提案した幅広いシリーズ構成で、 ビジネスユーザーからホームユーザーまで好評を博しております。現在、「Vol.1 ビジネス」「Vol.24 介護福祉」「Vol.27 新鮮食材」他、幅広いニーズに応える31タイトルと、セレクトパック「ビジネス編」「ショップ編」「スクール編」「建設・環境編」「医療・生活編」「トラベル編」「四季大全」の7タイトルが発売中です。
 収録素材はプリンタの高解像度化を考慮し「出力してきれい」をコンセプトに「高解像度」「高品質」を追及。Vol.21から写真データの解像度を大幅にUPし、画像サイズを2400×1600pixel(380万画素相当)の高解像度で収録(Vol.1〜Vol.3は1024×768pixel/Vol.4〜Vol.20は1536×1024pixel)。幅広い保存形式で、様々なアプリケーションでご利用いただける、充実の総合素材集です。

URL http://www.grapac.co.jp

ラパックジャパン株式会社
広報担当/吉田、伊藤

(C) 2002 Grapac Japan Co.,Inc.