素材TOP > プレスリリース > スゴネタセレクトパック「トラベル編」

▲「スゴネタセレクトパック「トラベル編」」パッケージ写真をダウンロード
グラパックジャパン株式会社(本社 東京都墨田区 代表取締役社長:湯本好英)は、様々な業界向けタイトル構成でビジネスユーザーからプロデザイナーまで好評の総合素材集スゴネタシリーズより、3本セレクトしたお得なパック「スゴネタセレクトパック トラベル編」を2月21日(金)より標準小売価格19,800円(税別)にて、全国一斉発売いたします。

「スゴネタセレクトパック」は、「スゴネタ」シリーズの豊富なラインナップの中から、業種毎に特に人気の高いタイトルを3本ずつセレクトした、使いやすくてお得なパックです。
普段から素材集を活用されているヘビーユーザーにも、初めての購入を検討されている方にも、満足頂ける内容とボリュームをスペシャルプライスでご提供します。

第6弾目となる「トラベル編」は、旅行業界必須の「Vol.5トラベル」「Vol.6ふるさと」「Vol.8イベント」の3タイトルをセレクト。
旧跡や市街地など、世界各国の名所から、日本各地の四季の自然や田園風景、パーティーや催事を盛り上げる華やかなイメージまで、7,432点の素材をハイブリッドCD-ROM24枚組に収録。
また、24枚のCD-ROMをすっきり収納する専用ケース付です。
このページから、「スゴネタセレクトパック「トラベル編」」のパッケージデータをダウンロードすることができます。
上の製品パッケージ写真をクリックしてください。

画像ファイル::JPEG / 解像度:350 dpi / 横幅:3.05cm 縦幅:5cm

■商品名:
「スゴネタセレクトパック トラベル編」
■希望小売価格:19,800円(税別)
■発売日:2003年2月21日(金)
■セレクト内容:「Vol.5トラベル」+「Vol.6ふるさと」+「Vol.8イベント」
■動作環境
 Windows  OS:Windows95/98/2000/Me/NT4.0/XP メモリ:16MB以上(32MB以上推奨)
 Macintosh OS:漢字Talk7.5以降 メモリ:16MB以上(32MB以上推奨、OS起動後 10MB以上の空きが必要)

■収録コンテンツ(抜粋)

「スゴネタ」シリーズは、Macintosh、Windows95/98/2000/Me/XP、NT4.0、で利用できる、ハイブリッドCD-ROM8枚組に、使用権フリーの写真、イラスト、飾り文字、飾り罫、ペーパークラフト、サウンドなど(一部タイトルによって異なります。)2,000点以上収録した、コンシューマ向け総合素材集です。 企業や家庭に普及が進んでいる高解像度プリンタを考慮し、「出力してきれい」をコンセプトに「高解像度」「高品質」を徹底的に追及。Vol.21から写真データの解像度を大幅にUPし、更なる高品質を実現しました。CPUの処理速度の向上、アプリケーションの高機能化、プリンタの高解像度化を考慮して、画像サイズを2400×1600pixel(380万画素相当)の高解像度で収録。(Vol.1〜Vol.3は1024×768pixel/Vol.4〜Vol.20は1536×1024pixel)商業印刷なら約11×17B、インクジェットプリンタなら約27×40B(Vol.21からのタイトル)のサイズできれいにプリントできます。また、使用用途を提案したシリーズ構成により、 ビジネスユーザーにも、ホームユーザーにも好評を博しております。現在、「Vol.1ビジネス」「Vol.27新鮮食材」「Vol.31日本の四季」他、幅広いニーズに応える31タイトルに加え、セレクトパック「ビジネス編」「ショップ編」「スクール編」「建設・環境編」「医療・生活編」の5タイトルが発売中です。

広報担当/六浦(ムツウラ)、宮脇

(C) 2003 Grapac Japan Co.,Inc.