グラパックTOP > プレスリリース > 「サッカーチェス」「ワルモノ2」SPIEL'05に出典

日・英・独三カ国語対応ボードゲーム「サッカーチェス」と「ワルモノ2」を世界最大のボードゲームフェアSPIEL'05(ドイツ)に出典

グラパックジャパン株式会社(本社:東京都墨田区 代表取締役社長:湯本好英)は、この度2005年10月13日〜16日にドイツ・エッセンで開催される世界最大のボードゲームフェア「SPIEL'05」に、オリジナル・ボードゲーム『サッカーチェス』と『ワルモノ2』を出展します。
これまで当社では、ボードゲームを単なる遊具としてのみではなく、仲間や家族で時間を共有するコミュニケーション・ツールのひとつとして捉え、ボードゲームを通じて明るい社会の構築に少しでも貢献出来ることを願い商品化して参りました。
今回出展する『サッカーチェス』と『ワルモノ2』は、日英独の三ヶ国語対応です。当社はこれらマルチリンガル・ボードゲームを通じ、言葉や文化の壁をこえた万国共通の心で、コミュニケーションをはかる楽しさを提唱して参ります。

【SPIEL】

本年で23回目を迎える世界最大のボードゲームフェア。毎年15万人もの目の肥えたボードゲーム・ファンが世界各国から集う、国際色溢れる大祭。来場者は、会場内に設けられたプレイスペースで、新作や未発売ゲームのプロトタイプを楽しむことができる。
(SPIELはドイツ語でゲームの意。)

SPIEL 05会期
2005年10月13日(火)〜16日(金) 4日間
SPIEL 05会場
ドイツ/ノルトライン・ヴェストファーレン州エッセン市