素材TOP > プレスリリース > スゴネタ31 日本の四季
2002年10月18日(金)発売!

グラパックジャパン株式会社(本社 東京都墨田区 代表取締役社長:湯本好英)は、様々な業界向けタイトル構成でビジネスユーザーからプロデザイナーまで好評の総合素材集「スゴネタ」シリーズの第31弾「日本の四季」を10月18日(金)より標準小売価格8,800円(税別)にて全国一斉発売いたします。

▲「スゴネタ31 日本の四季」パッケージ写真をダウンロード
「スゴネタ31日本の四季」は、昔ながらの趣ある季節感をテーマにした素材集です。四季折々の風景や風物、伝統の祭りなど、日本の美しい春夏秋冬の素材を、ハイブリッドCD-ROM8枚に2,220点収録しました。 コンテンツ内容は、水彩やちぎり絵、影絵や版画風イラスト、和紙のテクスチャーなど。「和」のイメージをバリエーション豊かに表現し、どこか懐かしさを感じさせる仕上がりです。 用途はプライベートな手紙からビジネスの案内状、チラシやPOPなどの店頭販促物まで、幅広いシーンに。風情を感じる季節の彩りが、様々な制作物をバージョンアップさせます。
このページから、「スゴネタ31 日本の四季」のパッケージデータをダウンロードすることができます。
上の製品パッケージ写真をクリックしてください。

画像ファイル::JPEG / 解像度:350 dpi / 横幅:3.18cm 縦幅:5cm

「スゴネタ」シリーズは、Macintosh、Windows95/98/2000/Me/XP、NT4.0、で利用できる、ハイブリッドCD-ROM8枚組に、使用権フリーの写真、イラスト、飾り文字、飾り罫、ペーパークラフト、サウンドなど(一部タイトルによって異なります。)2,000点以上収録した、コンシューマ向け総合素材集です。 企業や家庭に普及が進んでいる高解像度プリンタを考慮し、「出力してきれい」をコンセプトに「高解像度」「高品質」を徹底的に追及。Vol.21から写真データの解像度を大幅にUPし、更なる高品質を実現しました。CPUの処理速度の向上、アプリケーションの高機能化、プリンタの高解像度化を考慮して、画像サイズを2400×1600pixel(380万画素相当)の高解像度で収録。(Vol.1〜Vol.3は1024×768pixel/Vol.4〜Vol.20は1536×1024pixel)商業印刷なら約11×17B、インクジェットプリンタなら約27×40B(Vol.21からのタイトル)のサイズできれいにプリントできます。また、使用用途を提案したシリーズ構成により、 ビジネスユーザーにも、ホームユーザーにも好評を博しております。現在、「Vol.1ビジネス」「Vol.20四季物語」「Vol.30ドラマチックストーリー」他、幅広いニーズに応える30タイトルが発売中です。

■一般ユーザー ■この件に関するお問い合わせ先
E-mail:support@grapac.co.jp

※記事掲載時の表記は上記でお願いします。

広報担当/六浦(ムツウラ)、宮脇
E-mail:press@grapac.co.jp

(C) 2002 Grapac Japan Co.,Inc.