素材TOP >  プレスリリース > スゴ腕デザイン SCHOOL[Word専用]
  グラパックジャパン株式会社(本社:東京都墨田区代表取締役社長:湯本好英)は、テンプレート集「スゴ腕デザイン」シリーズの第4 弾として、小学校の現場で使用されるペーパアイテム作成テンプレート集「スゴ腕デザイン SCHOOL Word 専用」を9 月19 日(金)よりメーカー希望小売価格7,800 円(税別)にて全国一斉発売いたします。

「スゴ腕デザイン」シリーズとは・・・
「スゴ腕デザイン」シリーズは、目的・業界別に合わせてプロのグラフィックデザイナーが制作した新規デザイン700点を、人気アプリケーションソフト対応データ形式で収録したCD-ROMデザインテンプレート集です。テンプレートファイルを開いて文字要素を入力すれば即使用できる高品質なテンプレートが揃っているので、この商品さえあれば、パソコン初心者やデザイン経験がない方でも、気軽にプロレベルのビジュアル表現が可能となります。現在、「MENU Word専用」、「POP Word専用」「WEDDING Word専用」3タイトルが発売中。今後も人気の高いアプリケーションソフトをピックアップし、各人気アプリに適合したデザインテンプレートタイトルを順次投入していく予定です。

『スゴ腕デザイン SCHOOL Word専用』
「スゴ腕デザインSCHOOL Word 専用」は、小学校を中心とした教育現場で利用されるプリント類や掲示物など多様なペーパアイテムの作成に役立つ「Microsoft (R)Word 」専用テンプレート集です。学級通信やご家庭へのお知らせといったプリント類はもとより、イベントプログラムやしおりなどの冊子類から、賞状やカード類、時間割や校内ポスターなどの掲示物まで、厳選700 点のデザインテンプレートを収録。特に作成頻度の高い「お知らせプリント」はB4 、A4 サイズで充実の200点以上のラインナップ。こだわりデザインの学級通信づくりも素早く簡単に作成できます。デザインも各種学校行事から四季折々のイメージまで幅広く収録されているので、用途にあったテンプレートに文章や文字を流し込むだけでイラストを探す手間いらず。また、現場からのニーズの高いモノクロテンプレートも豊富に収録されているので、幅広い用途にお使い頂けます。

画像ファイル:JPEG / 解像度:350 dpi / 横幅:3.29cm 縦幅:5cm

製品名 「スゴ腕デザイン SCHOOL Word専用」
標準小売価格 7,800円(税別) 発売日 2003年9月19日(金)
対応OS Windows ファイル形式 Microsoft Word形式(.doc)
メディア CD-ROM(1枚) 総収録点数 700点
動作環境 ・CD-ROMを読み込める環境が必要です。
・Microsoft(R)Word2000またはMicrosoft(R)Word2002が正しく動作する環境が必要です。
・必要なソフトウェア:Microsoft(R)Word2000またはMicrosoft(R)Word2002

広報担当/吉田、岡田

(C) 2003 Grapac Japan Co.,Inc.
フォトビット、Photobit、超ネタ(スゴネタ)はグラパックジャパン株式会社の登録商標です。