素材TOP >  プレスリリース > スゴ腕デザイン SCHOOL[一太郎専用]
  グラパックジャパン株式会社(本社:東京都墨田区 代表取締役社長:湯本好英)は、テンプレート集「スゴ腕デザイン」シリーズの第6弾として、小学校の現場で使用するペーパアイテム作成テンプレート集「スゴ腕デザインSCHOOL 一太郎専用」を2004年2月6日(金)よりメーカー希望小売価格7,800円(税別)にて全国一斉発売いたします。

「スゴ腕デザイン」シリーズとは・・・
「スゴ腕デザイン」シリーズは、目的・業界別に合わせてプロのグラフィックデザイナーが制作した新規デザイン700点を、人気アプリケーションソフト対応データ形式で収録したCD-ROMデザインテンプレート集です。テンプレートファイルを開いて文字要素を入力すれば即使用できる高品質なテンプレートが揃っているので、この商品さえあれば、パソコン初心者やデザイン経験がない方でも、気軽にプロレベルのビジュアル表現が可能となります。現在、「MENU Word専用」、「POP Word専用」「WEDDING Word専用」「SCHOOL Word専用」4タイトルが発売中。今後も人気の高いアプリケーションソフトをピックアップし、各人気アプリに適合したデザインテンプレートタイトルを順次投入していく予定です。

■教育現場からのニーズの高い、一太郎専用版
ユーザニーズをふまえ、教育現場で根強い人気のワープロソフト「一太郎」に対応。発売中の「MicrosoftィWord」専用とあわせて、幅広いユーザにお使いいただけるようになりました。

■ プリント類や掲示物作成も簡単・きれい。
多様なペーパアイテムのテンプレートが700点 学級通信やご家庭へのお知らせといったプリント類はもとより、行事のプログラムやしおりなどの冊子類から、賞状やカード類、時間割や校内ポスターなどの掲示物まで、厳選700点のテンプレートを収録。用途にあわせたテンプレートに文字を流し込むだけで、イメージイラスト入りの印刷物が簡単に作成できます。

■作成頻度の高い「お知らせプリント」が大充実
 モノクロデザインにも対応
特に作成頻度の高い「お知らせプリント」はB4、A4サイズで充実の200点以上のラインナップ。こだわりデザインの「学級通信」や「保健だより」、「給食だより」なども手早く簡単に作成できます。また、現場からのニーズの高いモノクロテンプレートも豊富に収録されています。

(上のパッケージ写真をクリックしてください)

画像ファイル:JPEG / 解像度:350 dpi / 横幅:3.29cm 縦幅:5cm

製品名 「スゴ腕デザイン SCHOOL 一太郎専用」
標準小売価格 7,800円(税別) 発売日 2004年2月6日(金)
対応OS Windows ファイル形式 一太郎 形式( jtd )
メディア CD-ROM(1枚) 総収録点数 700点
動作環境 ・CD-ROMを読み込める環境が必要です。
・一太郎11、一太郎12、一太郎13、一太郎2004、一太郎スマイル/R.3 DX、一太郎スマイル2 が正しく動作する環境
・必要なソフトウェア:一太郎11、一太郎12、一太郎13、 一太郎2004、一太郎スマイル/R.3 DX、 一太郎スマイル2 のいずれか

URL http://net.grapac.co.jp/
広報担当/吉田、伊藤

(C) 2001 Grapac Japan Co.,Inc.