素材TOP >  プレスリリース > スゴ腕デザイン WEDDING[一太郎専用]
  グラパックジャパン株式会社(本社:東京都墨田区 代表取締役社長:湯本好英)は、テンプレート集「スゴ腕デザイン」シリーズの第5弾として、手作りウエディングを演出するペーパーアイテムテンプレート集「スゴ腕デザインWEDDING 一太郎専用」を2004年2月6日(金)よりメーカー希望小売価格7,800円(税別)にて全国一斉発売いたします。

「スゴ腕デザイン」シリーズとは・・・
目的・業界別に合わせてプロのグラフィックデザイナーが制作した新規デザイン700点を、人気アプリケーションソフト対応データ形式で収録したCD-ROMデザインテンプレート集です。 テンプレートファイルを開いて文字要素を入力すれば即使用できる高品質なテンプレートが揃っているので、この商品さえあれば、パソコン初心者やデザイン経験がない方でも、気軽にプロレベルのビジュアル表現が可能となります。現在、「MENU Word専用」、「POP Word専用」「WEDDING Word専用」「SCHOOL Word専用」の4タイトルが発売中。 今後も人気の高いアプリケーションソフトをピックアップし、各人気アプリに適合したデザインテンプレートタイトルを順次投入していく予定です。

使い慣れたアプリケーションで作る。一太郎専用版
使い慣れたワープロソフトで手作りが出来るよう、ユーザニーズにお応えして「一太郎」に対応。発売中の「MicrosoftィWord」専用と併せて、幅広いユーザにお使いいただけるようになりました。

ペーパーアイテムをトータルコーディネート。
招待状から、ウェルカムボード、報告はがきまで…

オリジナルウエディングにこだわるカップルを強力にサポート。招待状、席次表、メニュー、ウェルカムボードから結婚報告はがきまで、オリジナルウエディングに欠かせないペーパーアイテムテンプレートを700点収録。テーマ毎に全ペーパーアイテムが統一されたデザインで収録されているので、統一感のあるペーパーアイテムでオリジナルウエディングを演出します。

パーティーのプランに合わせてカスタマイズ。
テンプレートならではの自由度の高さが魅力です。

デザインは和風、洋風のスタンダードなものからオリジナリティ溢れるものまで需要の高いテーマを中心にセレクト。バラバラになりがちなテーブル周りのペーパーアイテム(席次表、メニュー、プロフィール、式次第など)は必要な部分だけを組み合わせて一冊のパンフレットにまとめられるなど、手作りならではの使い勝手を追求しています。

(上のパッケージ写真をクリックしてください)
画像ファイル:JPEG / 解像度:350 dpi / 横幅:3.29cm 縦幅:5cm

製品名 「スゴ腕デザイン WEDDING 一太郎専用」
標準小売価格 7,800円(税別) 発売日 2004年2月6日(金)
対応OS Windows ファイル形式 一太郎 形式( jtd )
メディア CD-ROM(1枚) 総収録点数 700点
動作環境 ・CD-ROMを読み込める環境
・一太郎11、一太郎12、一太郎13、一太郎2004、一太郎スマイル/R.3 DX、一太郎スマイル2が正しく動作する環境
・必要なソフトウェア:一太郎11、一太郎12、一太郎13、一太郎2004、一太郎スマイル/R.3 DX、一太郎スマイル2のいずれかが必要です。

URL http://net.grapac.co.jp
広報担当/吉田、伊藤

(C) 2003 Grapac Japan Co.,Inc.
フォトビット、Photobit、超ネタ(スゴネタ)はグラパックジャパン株式会社の登録商標です。